酢豚 レシピ・作り方

酢豚
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘酢あんで、食べやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉はかたまり肉を2㌢角に切りました。
  2. 2 ◎の材料で下味を付け、●小麦粉をまぶして油で揚げます。
  3. 3 あんを作ります。
  4. 4 フライパンに分量の水と、人参を入れ煮ます。
  5. 5 次に玉ねぎを加えて煮ます。
  6. 6 筍、ピーマンの順に加え火が通ったら★の合わせ調味料を加えます。
  7. 7 とろみが付いたら火を止め、豚肉とパイナップルを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

パイナップルの酸味を残したいので、最後に加えます。

  • レシピID:1450022551
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
酢豚その他の中華料理パイナップルピーマンたけのこ
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