生姜焼き用のお肉で時短レシピ☆ポーク南蛮 レシピ・作り方

生姜焼き用のお肉で時短レシピ☆ポーク南蛮
  • 約15分
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チキン南蛮の鶏肉の代わりに生姜焼き用の豚肉を使ったメニューです。揚げ時間が短くて済むので手早く作れる一皿です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 タルタルソースを作ります。玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにしたものとマヨネーズ、塩コショウをボウルで和えます。
  2. 2 豚肉の両面にしっかりと片栗粉をまぶします。
  3. 3 両面がかりっとなるように、返しながら高温で揚げます。
  4. 4 揚げあがったらバットにとり、混ぜ合わせた☆のたれをくぐらせます。
  5. 5 お皿に盛り付けて1のタルタルソースを添えて出来上がりです。

きっかけ

時間がないときにどうしても甘酢+タルタルの南蛮味が食べたくて、火通りのいいしょうが焼き用の豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

ソースが甘酢で揚げ油と混じる味わいはまさにドレッシング的な感じですので、お好みで生野菜を添えてどうぞ。

  • レシピID:1450022459
  • 公開日:2020/08/25
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カテゴリ
その他の南蛮漬けタルタルソースビールに合うおつまみ豚ロース薄切り豚の生姜焼き
関連キーワード
南蛮 洋食 時短レシピ 時短メニュー
料理名
ポーク南蛮
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