現在地

生姜焼き用のお肉で時短レシピ☆ポーク南蛮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
生姜焼き用のお肉で時短レシピ☆ポーク南蛮

チキン南蛮の鶏肉の代わりに生姜焼き用の豚肉を使ったメニューです。揚げ時間が短くて済むので手早く作れる一皿です。

作り方

  • 1

    タルタルソースを作ります。玉ねぎ、ピクルスをみじん切りにしたものとマヨネーズ、塩コショウをボウルで和えます。

  • 2

    豚肉の両面にしっかりと片栗粉をまぶします。

  • 3

    両面がかりっとなるように、返しながら高温で揚げます。

  • 4

    揚げあがったらバットにとり、混ぜ合わせた☆のたれをくぐらせます。

  • 5

    お皿に盛り付けて1のタルタルソースを添えて出来上がりです。

きっかけ

時間がないときにどうしても甘酢+タルタルの南蛮味が食べたくて、火通りのいいしょうが焼き用の豚肉で作りました。

おいしくなるコツ

ソースが甘酢で揚げ油と混じる味わいはまさにドレッシング的な感じですので、お好みで生野菜を添えてどうぞ。

レシピID: 1450022459

公開日:2020.08.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ポーク南蛮

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲生姜焼き用のお肉で時短レシピ☆ポーク南蛮のページ上部へ