フキノトウの天ぷら レシピ・作り方

フキノトウの天ぷら
  • 約15分
和食もりもと
和食もりもと
花が咲いても美味しく頂きました

材料(1人分)

  • フキノトウ 200g
  • 天ぷら粉 100g
  • 160cc
  • サラダ油 300cc
  • オリーブオイル 50cc
  • 岩塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 フキノトウを洗いキッチンペーパー等でよく水気を切ります。
  2. 2 次に天ぷら粉、水をボールに入れ泡立て器で30〜40回まぜます。
  3. 3 次に鍋にサラダ油、オリーブオイルを入れて170〜180度にセッティングします。
  4. 4 衣を付けたフキノトウを
    鍋に滑らす様に入れ、1分ほど揚げます。
  5. 5 最後に岩塩を振って完成です

きっかけ

フキノトウが土手に咲いていたので

  • レシピID:1450022391
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふきのとう
和食もりもと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る