フキノトウの天ぷら レシピ・作り方
材料(1人分)
- フキノトウ 200g
- 天ぷら粉 100g
- 水 160cc
- サラダ油 300cc
- オリーブオイル 50cc
- 岩塩 ふたつまみ
作り方
- 1 フキノトウを洗いキッチンペーパー等でよく水気を切ります。
- 2 次に天ぷら粉、水をボールに入れ泡立て器で30〜40回まぜます。
- 3 次に鍋にサラダ油、オリーブオイルを入れて170〜180度にセッティングします。
-
4
衣を付けたフキノトウを
鍋に滑らす様に入れ、1分ほど揚げます。 - 5 最後に岩塩を振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふきのとう
和食もりもと
酒呑みなので、つまみをメインに紹介出来たらと思います。
和食の味付けが多いです。
一人前が多いです。初めて山頂に登りました⛰(標高305m)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)