枝豆とひじきの豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

枝豆とひじきの豆腐ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
01582
01582
お弁当にも!ヘルシーな豆腐ハンバーグ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐、鶏ひき肉、マヨネーズ、ひじき、剥いた枝豆、鶏ガラスープをボウルに入れ、よく練ります
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、一口大にした1を焼いていきます
  3. 3 焼き目がついたら裏返し、両面焼いたら★混ぜ合わせたソースを絡めて完成です!

きっかけ

豆腐でかさましハンバーグ。

おいしくなるコツ

マヨネーズを入れることで、ふっくらジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1450021957
  • 公開日:2020/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグお弁当 ハンバーグ
01582
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る