辛くない♪子ども用の甘め回鍋肉 レシピ・作り方

辛くない♪子ども用の甘め回鍋肉
  • 約10分
  • 500円前後
makichom
makichom
子どもには、ピリ辛より、甘めな回鍋肉!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは適当にちぎるか、切る。にんじんは、短冊切り。ピーマンは乱切り。
    ★の調味料は、全て混ぜておく。少しレンチンすると、混ぜやすいよ!
  2. 2 フライパンに、油、すりおろしにんにくを入れて、豚肉を炒める。軽く塩胡椒しておく。
  3. 3 キャベツ、にんじん、ピーマンも入れ、少し炒める。油がなじんだら、フタをして、少ししんなりさせる。
  4. 4 ★の調味料も入れる。
    塩胡椒で、味の調整をする。
    仕上げにごま油をたらりと回しかけて、出来上がり。大人用には豆板醤入れると良いと思います。

きっかけ

適当に作った、甘め回鍋肉。 子どもが大絶賛で、また作って!と言うので、 覚書に。

  • レシピID:1450021554
  • 公開日:2020/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホイコーロー(回鍋肉)キャベツ
makichom
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る