野沢菜のしょうゆ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 野沢菜 4株
- しょうが すりおろし 小さじ1/4
- ☆しょうゆ 大さじ2
- ☆昆布茶 小さじ1/4
- ☆砂糖 2振り
作り方
- 1 野沢菜は5cm長さに切ります。
- 2 ビニール袋に、しょうが、☆を入れて軽く揉みます。
- 3 ビニールの空気を抜き、冷蔵庫で一晩おいて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 野沢菜のしょうゆ漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)