野沢菜のしょうゆ漬け レシピ・作り方

野沢菜のしょうゆ漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 野沢菜 4株
  • しょうが すりおろし 小さじ1/4
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆昆布茶 小さじ1/4
  • ☆砂糖 2振り

作り方

  1. 1 野沢菜は5cm長さに切ります。
  2. 2 ビニール袋に、しょうが、☆を入れて軽く揉みます。
  3. 3 ビニールの空気を抜き、冷蔵庫で一晩おいて完成です!

きっかけ

野沢菜を使いたくて

  • レシピID:1450021476
  • 公開日:2019/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
野沢菜のしょうゆ漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る