無限もやし麻婆風 レシピ・作り方

無限もやし麻婆風
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
もやしを麻婆風に味付け。ビールにもご飯にも無限にいただけそうな味付けです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 みじんぎりにしたにんにく、しょうが、玉ねぎと豚ひき肉に豆板醤をくわえて香りがだるまで炒めます。
  2. 2 1に醤油、砂糖、みりんを加えて全体をよくからめたらもやしを入れて炒めます。
  3. 3 もやしがしんなりとしてきたら中華スープを注いで軽く煮て、ごまを入れ全体に絡めてできあがりです。

きっかけ

もやしが沢山あったのであと一品小鉢が欲しいなと思って作ってみました。

おいしくなるコツ

辛みを増したいときは、スープを入れて煮込むタイミングでカイエンヌペッパーを足してみてください。

  • レシピID:1450021094
  • 公開日:2019/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めもやしビールに合うおつまみフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ
関連キーワード
無限レシピ 無限 ビール ご飯のお供
料理名
無限もやし
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る