じっくり煮込んだミートパスタソース レシピ・作り方

じっくり煮込んだミートパスタソース
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
茹でたパスタに絡めるだけでいいので、便利です。作り置きに。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はみじん切りにしておきます。(フープロ使用)
  2. 2 鍋に挽き肉とローレルを入れ、炒めます。途中、◎の材料を加えます。
  3. 3 玉ねぎ、人参、トマト缶を加え、煮込みます。一煮立ちしたら、ローレルを取り出します。
  4. 4 たまに混ぜながら煮込み、とろみが付いて重たくなってきたら★の調味料を加えます。
  5. 5 混ぜながら再び煮立ったら完成です。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

ローレルは、必ず途中で取り出します。

  • レシピID:1450020855
  • 公開日:2019/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースパスタのお弁当(大人用)パスタのお弁当(子供)パスタソーストマト系パスタ
関連キーワード
玉ねぎ 人参 トマト 麺弁
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る