ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
旬のピーマンを使いました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは二つ割りにし、わたを取って洗い水気を拭きます。
  2. 2 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵を加えて塩こしょうし捏ねたらたねの完成。
  3. 3 ピーマンにたねを詰めていきます。ぎゅっと押さえめに詰めます。
  4. 4 フライパンに、肉詰めを並べます。肉の面を下にします。
  5. 5 蓋をして火にかけます。肉の面が色付くまでは強火。色付いたら返し、中火に落として焼いていきます。
  6. 6 途中、◎酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします。
  7. 7 火が通ったら、フライパンの余分な油を拭き取りソースを加えて絡めます。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

焼き方や火加減は調整して下さい。

  • レシピID:1450020784
  • 公開日:2019/07/23
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カテゴリ
ピーマン玉ねぎその他のひき肉豚ひき肉ピーマンの肉詰め
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ピーマン ハンバーグ 合挽き 肉詰め
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