ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ピーマンは二つ割りにし、わたを取って洗い水気を拭きます。
- 2 合挽き肉にみじん切りにした玉ねぎ、パン粉、卵を加えて塩こしょうし捏ねたらたねの完成。
- 3 ピーマンにたねを詰めていきます。ぎゅっと押さえめに詰めます。
- 4 フライパンに、肉詰めを並べます。肉の面を下にします。
- 5 蓋をして火にかけます。肉の面が色付くまでは強火。色付いたら返し、中火に落として焼いていきます。
- 6 途中、◎酒を回し入れ蓋をして蒸し焼きにします。
- 7 火が通ったら、フライパンの余分な油を拭き取りソースを加えて絡めます。
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