コーンとねぎの鶏つくね レシピ・作り方

コーンとねぎの鶏つくね
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
混ぜて焼くだけ、簡単にできます。冷めても美味しいので、作り置きや、お弁当のおかずにもいいですよ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 オリーブオイル以外の材料を、全て合わせムラなく混ぜます。これでたねの完成。
  2. 2 フライパンにオリーブを熱し、たねを落としていきます。
  3. 3 蓋をして表裏を焼いていき、中まで火を通ったら完成です。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

優しい味のつくねなので、ねぎは味や食感を邪魔しない小ネギや薬味ねぎ、もしくは細かく刻んだものが良いかと思います。

  • レシピID:1450020768
  • 公開日:2019/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉ミートボール・肉団子つくね万能ねぎとうもろこし
関連キーワード
ミンチ おやき コーン ヘルシー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2020/06/22 08:54
    コーンとねぎの鶏つくね
    シンプルな味付けなので、鶏肉の旨味やコーンの甘みを純粋に味わうことが出来て美味しかったです。
    (-^〇^-)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る