コーンとねぎの鶏つくね レシピ・作り方
![コーンとねぎの鶏つくね](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/060781a5a2f45a5cab0136fae926cd71529bbca9.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 オリーブオイル以外の材料を、全て合わせムラなく混ぜます。これでたねの完成。
- 2 フライパンにオリーブを熱し、たねを落としていきます。
- 3 蓋をして表裏を焼いていき、中まで火を通ったら完成です。
きっかけ
作り置きに。
おいしくなるコツ
優しい味のつくねなので、ねぎは味や食感を邪魔しない小ネギや薬味ねぎ、もしくは細かく刻んだものが良いかと思います。
- レシピID:1450020768
- 公開日:2019/07/15
関連情報
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/06/22 08:54シンプルな味付けなので、鶏肉の旨味やコーンの甘みを純粋に味わうことが出来て美味しかったです。
(-^〇^-)