ウインナーとキャベツのカレースープ煮 レシピ・作り方

ウインナーとキャベツのカレースープ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ウインナーとキャベツの旨味が、たっぷり。カレー風味のスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に分量の水とローレル、人参を入れ煮ます。
  2. 2 ローレルを取り出し、キャベツと、ウインナーを加えて煮ます。
  3. 3 コーンを加えます。
  4. 4 ★の材料で調味したら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

ローレルは長時間煮ると苦味が出るので、香りが付いたら取り出します。

  • レシピID:1450020712
  • 公開日:2019/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツカレー粉スープカレーソーセージ・ウインナーコンソメスープ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る