酢豚☆美味しい自家製 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はそれぞれレンジで1分程加熱しておきます。
- 2 フライパンにごま油を熱し、玉ねぎ、人参、しめじ、ピーマンを炒めます。
- 3 ★酢以外のあんの材料を合わせておき、野菜を炒めたフライパンによく混ぜながら加えます。
- 4 終始混ぜながら加熱しとろみが付いたら火を止めます。ここでパイナップルと、★酢を加えます。
- 5 豚肉は◎塩こしょうをし、◎小麦粉をまぶして揚げます。
- 6 揚がったら野菜あんに投入し、絡めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません