チキン南蛮(薄味) レシピ・作り方

チキン南蛮(薄味)
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
あっさり甘酢とタルタルソースで美味しいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉に◎の材料を揉み込んでおきます。
  2. 2 南蛮だれを作ります。
    鍋に★酢以外の材料を合わせ加熱します。とろみが付いたら、火を止めます。
  3. 3 粗熱が取れたら、★酢を加えます。これで南蛮だれの完成。
  4. 4 鶏肉に、小麦粉をまぶします。溶き卵にくぐらせ揚げていきます。
  5. 5 火が入るのに時間がかかります。途中表裏を返し、低温で、じっくり揚げます。
  6. 6 中まで火が通ったら、温度を揚げ、表面をサックリ揚げきります。
  7. 7 南蛮だれに漬け、食べやすく切り分けます(揚げたては火傷に注意)。
  8. 8 お皿に盛り付け、タルタルソースをかけたら完成です。

きっかけ

我が家の定番です。

おいしくなるコツ

中まで火が通っていることを確認します。

  • レシピID:1450020614
  • 公開日:2019/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮フライ油淋鶏タルタルソース鶏もも肉
関連キーワード
人気 ボリューム リクエスト
料理名
チキン南蛮
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る