鰹節巻き玉子 レシピ・作り方

鰹節巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
鰹節入り玉子焼きはいかがですか。

材料(1〜2人分)

  • 3個
  • 小さじ半分
  • 鰹節 100g

作り方

  1. 1 卵に塩を入れ溶き卵にする。
  2. 2 卵焼き器を熱し油をひいて、溶き卵の1/3を入れて鰹節の半分を入れて巻く。
  3. 3 巻いたら片側に寄せて溶き卵の1/3を入れて残りの鰹節を入れて巻き、残りの溶き卵を入れて巻いたら完成。

きっかけ

鰹節が好きなので卵焼きに入れてみました。

おいしくなるコツ

巻きづらいので大きめに巻く。

  • レシピID:1450020560
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお節(鰹節)フライパン一つでできる100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
関連キーワード
玉子焼き 鰹節 簡単
料理名
鰹節巻き玉子
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る