エッグカレー レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鍋を熱し、豚肉を炒めます。途中赤ワインを加えます。
- 2 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。柔かくなったらマッシュルームを加えて炒めます。
- 3 分量水を加えて煮ていきます。煮立ったらルウを溶かして、弱火に落として煮込みます。
- 4 時々混ぜながら、練り上げます。とろみが付いて、艶が出てきたらOK。
- 5 うずらの卵をポトンと落としたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- カレー
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)