エッグカレー レシピ・作り方

エッグカレー
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
マッシュルームとうずらの卵が入った、特別感有りのカレー。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱し、豚肉を炒めます。途中赤ワインを加えます。
  2. 2 玉ねぎ、人参を加えて炒めます。柔かくなったらマッシュルームを加えて炒めます。
  3. 3 分量水を加えて煮ていきます。煮立ったらルウを溶かして、弱火に落として煮込みます。
  4. 4 時々混ぜながら、練り上げます。とろみが付いて、艶が出てきたらOK。
  5. 5 うずらの卵をポトンと落としたら完成です。

きっかけ

夕食に。

おいしくなるコツ

ルウを入れてから、煮込むことでぐっと美味しくなります。

  • レシピID:1450020515
  • 公開日:2019/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーポークカレーゆで卵半熟卵マッシュルーム
関連キーワード
うずら きのこ ランチ ディナー
料理名
カレー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る