白身魚と野菜の揚げ絡め レシピ・作り方

白身魚と野菜の揚げ絡め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
しっかり絡む優しい味の野菜あんが、揚げ魚に合います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 魚は骨を取り、一口大に切ります。
  2. 2 ◎塩こしょうを振り、◎小麦粉をまぶして油で揚げておきます。
  3. 3 あんを作ります。
  4. 4 鍋に分量の水と玉ねぎを入れ煮ます。柔かくなったら、えのきを加えて煮ます。
  5. 5 パプリカとピーマンを加えて煮ます。
  6. 6 一旦火を止め、★の調味料を良く混ぜ合わせて加えます。
  7. 7 再び火を入れ、終始混ぜながらとろみが付いたら火を止めます。
  8. 8 揚げておいた魚を加えて絡めたら完成です。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

あんに、揚げた魚を加えた後は火を入れないほうが美味しく仕上がると思います。

  • レシピID:1450020514
  • 公開日:2019/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ鮭全般たらぶりカジキマグロ(めかじき)
関連キーワード
ピーマン パプリカ えのき
料理名
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る