カリカリチーズ☆ニラキムチのチヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チヂミ粉と水を合わせて、ダマがないよう良く混ぜます。
- 2 玉ねぎと、ニラ、キムチを加えて混ぜます。
- 3 熱したフライパンにごま油をひき、生地を薄く伸ばし焼いていきます。上記の分量で大きく2枚、小さくなら3枚程。
- 4 両面カリカリに焼けたら、一旦取り出します。ここで大まかに切り分けて置くと、チーズ付けがやりやすいです。
- 5 フライパンにチーズをパラパラと撒き、チヂミを乗せて焼きます。
- 6 こんがりチーズの羽根が付いたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- チヂミ
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)