結びこんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- こんにゃく 200㌘
作り方
- 1 こんにゃくを8㍉厚さにスライスします。
- 2 両端1㌢残し、縦真ん中に切れ目を入れます。
- 3 拡大するとこんな感じ。
- 4 片端を切れ目に通し、くるんっと結べば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2020/12/31 19:33お正月に作りました♡
ありがとうございます(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)