レンコンとキャベツ入り☆カレー レシピ・作り方

レンコンとキャベツ入り☆カレー
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
食物繊維たっぷり。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 熱した鍋に挽き肉と、◎を加えて炒めます。
  2. 2 次に人参、玉ねぎを加えて炒めます。
  3. 3 レンコンとキャベツを加えて炒めます。
  4. 4 分量の水と★の調味料を加えます。
  5. 5 煮立ったらカレールウを加え混ぜながら加熱、とろみが付いたら完成です。

きっかけ

レンコン入りのカレーを作りたかったので。

おいしくなるコツ

レンコンとキャベツの食感が残る位が美味しいです。

  • レシピID:1450020444
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレー豚ひき肉牛ひき肉キャベツれんこん
関連キーワード
美容 便秘 免疫 シャキシャキ
料理名
カレー
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る