わかめとピースのご飯 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 グリンピースはさやから取り出し、洗って茹でます。
- 2 気持ち固めに茹で、こぼさずにお湯につけた状態を保ちます。ゆっくり60℃位に近づけます。
- 3 わかめは戻して、混ぜ込みやすいよう刻んでおきます。
- 4 フライパンに★の材料を合わせ、わかめを煮ます。
- 5 水分が半分位に減ったら、火を止めグリンピースを加えて均等に混ぜ合わせ具にします。
- 6 ご飯を大きめの清潔なたらいか、ボウルに取り出し具を混ぜ込みます。
きっかけ
グリンピースを頂いたので。
おいしくなるコツ
グリンピースは急冷するとしわしわになるので気を付けます。ご飯の粒を壊さないよう混ぜます。
- レシピID:1450020426
- 公開日:2019/05/10
関連情報
- 料理名
- ご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません