なめたけ豆腐 レシピ・作り方

なめたけ豆腐
  • 5分以内
tokeiya_japan
tokeiya_japan
水分を切って旨味を凝縮した豆腐に常備菜定番の瓶詰なめたけを載せたおつみまです。簡単にできて大人も子供も好きな味!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで冷蔵庫に入れ、一晩水気を切っておく。
  2. 2 1の豆腐になめたけと小口切りにした万能ねぎをトッピングし、仕上げに酢をふってできあがり。

きっかけ

なめたけが余っていたので晩酌のおつまみを考えてみました。

おいしくなるコツ

仕上げの酢はお好みでどうぞ。大根おろしを添えても美味しいです。

  • レシピID:1450020390
  • 公開日:2019/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみえのき絹ごし豆腐
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る