ほうれん草とトマトのかき玉スープ レシピ・作り方
![ほうれん草とトマトのかき玉スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/77f9c2ec539dc243d86752d86bc34cb581d62b7d.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根はいちょう切り、玉ねぎは薄切りにします。トマトは2㌢角に。皮の食感が気になるなら湯剥きします。
- 2 ほうれん草は茹でて、2~3㌢長さに切っておきます。
- 3 鍋に大根、玉ねぎを入れ煮ていきます。次にトマトを加えて煮ます。
- 4 ★の材料で調味し、溶いた卵を回し入れます。3秒待ち、底からすくい上げて、混ぜると、ふんわりとしたかき玉になります。
- 5 ほうれん草を加えて一煮立ちしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- スープ
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません