豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方

豚肉のアスパラ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
アスパラの食感が美味しいです。メインにも、おつまみにもなります。お弁当にもおすすめ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アスパラは皮の固い部分をピーラーで剥き、2~3等分長さに切り茹でます。
  2. 2 豚肉5枚に対し、太めのアスパラ5本で巻きました。
  3. 3 巻き終わりを下にして、フライパンに並べ焼いていきます。
  4. 4 焼き目が付いたら酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5 火が通ったら★の調味料を加えて絡めます。

きっかけ

夕食の一品に。

おいしくなるコツ

豚肉の重なった部分に火が通りにくいことがあるので気を付けます。

  • レシピID:1450020342
  • 公開日:2019/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ豚薄切り肉豚もも肉豚ロース豚バラ肉
関連キーワード
照り焼き 運動会 アスパラ 巻き
料理名
豚肉巻き
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2020/05/11 16:55
    豚肉のアスパラ巻き
    アスパラ短めに切ったので肉に埋もれてますが、とっても美味しく頂きました。
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る