豚肉のアスパラ巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アスパラは皮の固い部分をピーラーで剥き、2~3等分長さに切り茹でます。
- 2 豚肉5枚に対し、太めのアスパラ5本で巻きました。
- 3 巻き終わりを下にして、フライパンに並べ焼いていきます。
- 4 焼き目が付いたら酒を回しかけ、蓋をして蒸し焼きにします。
- 5 火が通ったら★の調味料を加えて絡めます。
関連情報
- 料理名
- 豚肉巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942020/05/11 16:55アスパラ短めに切ったので肉に埋もれてますが、とっても美味しく頂きました。
ご馳走様でした。