納豆の卵とじ レシピ・作り方

納豆の卵とじ
  • 約10分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
節約レシピってこと忘れちゃうくらい本当に美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 納豆に添付のタレと、酢を加えてよく混ぜます。酢の効果で納豆がふわふわになります。
  2. 2 卵を割りほぐし、★の材料を加えてよく混ぜます。
  3. 3 フライパンに、調味した卵液を流し入れ、大きく混ぜます。
  4. 4 半分固まったら、ねぎと納豆を加えます。
  5. 5 ぐるぐる混ぜず、すくって返すを数回繰り返す程度でOK。
  6. 6 卵が固まったら完成。やや半熟が絶品。

きっかけ

よく作る定番レシピ。

おいしくなるコツ

酢やマヨネーズの効果を利用し、納豆も卵もふわふわに仕上げます。

  • レシピID:1450020226
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆万能ねぎ長ネギ(ねぎ)炒り卵半熟卵
関連キーワード
納豆オムレツ オープンオムレツ 卵とじ
料理名
納豆
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る