手羽元のにんにく焼き レシピ・作り方

手羽元のにんにく焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
にんにくの効いた甘辛のタレです。

材料(3人分)

  • 手羽元 400㌘
  • 大さじ2
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • にんにく 小さじ2
  • ブラックペッパー 5振り

作り方

  1. 1 手羽元は火が通りやすいよう、骨と身の回りに2箇所切れ目を入れておきます。
  2. 2 調味料を合わせ、よく揉みこんで30分ほどおきます。
  3. 3 鉄板に難燃性のクッキングペーパーを敷き、180度のオーブンで20~30分焼きます。途中漬け汁を回しかけ、表裏を返します。
  4. 4 いい色に焼きあがったら完成です。

きっかけ

夕食の一品です。

おいしくなるコツ

肉に切り込みを入れると火が通りやすく、味が染みます。

  • レシピID:1450020211
  • 公開日:2019/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストチキン照り焼きチキンチキンソテークリスマスチキン手羽元
関連キーワード
パーティー おつまみ 節約 ボリューム
料理名
手羽元
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る