手羽元のにんにく焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 手羽元は火が通りやすいよう、骨と身の回りに2箇所切れ目を入れておきます。
- 2 調味料を合わせ、よく揉みこんで30分ほどおきます。
- 3 鉄板に難燃性のクッキングペーパーを敷き、180度のオーブンで20~30分焼きます。途中漬け汁を回しかけ、表裏を返します。
- 4 いい色に焼きあがったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 手羽元
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)