キャベツと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。
- 2 鍋に水とキャベツを入れて煮ていきます。
- 3 キャベツが煮えたら★で調味し、卵をそっと落とします。
- 4 卵がお好みの固さになったら器によそい、焼き海苔を乗せたら完成です♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)