キャベツと落とし卵の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツと落とし卵の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
ゆかんち☆
ゆかんち☆
キャベツたっぷりの味噌汁に、まるっと卵。焼き海苔の風味がアクセントになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。
  2. 2 鍋に水とキャベツを入れて煮ていきます。
  3. 3 キャベツが煮えたら★で調味し、卵をそっと落とします。
  4. 4 卵がお好みの固さになったら器によそい、焼き海苔を乗せたら完成です♪

きっかけ

キャベツだけの味噌汁を一品にしたくて。

おいしくなるコツ

卵が崩れないよう気を付けます。

  • レシピID:1450020185
  • 公開日:2019/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌その他の味噌汁キャベツ半熟卵温泉卵
関連キーワード
和食 食べる トロ ヘルシー
料理名
味噌汁
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る