《炊飯器で作る》和風オムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 卵を大きめのボウルに割りほぐしておきます。
- 2 フライパンに豚挽き肉を入れ炒めます。
- 3 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにして炒めます。
- 4 椎茸は1枚を2等分にし、薄切りにし加えて炒めます。
- 5 野菜がしんなりしたら、卵のボウルに投入し、★の材料を加えてよく混ぜます。
- 6 炊飯器に流し入れ、炊飯します。
- 7 1回炊飯で卵が固まらなければ、2回炊飯します。
きっかけ
多目の分量で調理する時に使う方法です。
おいしくなるコツ
具はしっかり炒めます。あらかじめ小さく切り込んでおくと、焼成後に切り分けやすいです。
- レシピID:1450020183
- 公開日:2019/04/04
関連情報
- 料理名
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません