《炊飯器で作る》和風オムレツ レシピ・作り方

《炊飯器で作る》和風オムレツ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
形成が難しい具だくさんのオムレツ。炊飯器なら、多目の卵も綺麗に焼き上がりますよ。作り置きやお弁当にも活躍します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を大きめのボウルに割りほぐしておきます。
  2. 2 フライパンに豚挽き肉を入れ炒めます。
  3. 3 玉ねぎは薄切り、人参はいちょう切りにして炒めます。
  4. 4 椎茸は1枚を2等分にし、薄切りにし加えて炒めます。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、卵のボウルに投入し、★の材料を加えてよく混ぜます。
  6. 6 炊飯器に流し入れ、炊飯します。
  7. 7 1回炊飯で卵が固まらなければ、2回炊飯します。

きっかけ

多目の分量で調理する時に使う方法です。

おいしくなるコツ

具はしっかり炒めます。あらかじめ小さく切り込んでおくと、焼成後に切り分けやすいです。

  • レシピID:1450020183
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚ひき肉その他の炊飯器で作る料理だし巻き卵・卵焼きにんじん
関連キーワード
卵焼き パーティー キッシュ
料理名
オムレツ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る