トンテキ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉は焼き縮みしないよう筋切りをし、プルコギのたれに漬け込みます。
- 2 使ったのはコストコの、プルコギたれ。
- 3 フライパンに油を塗り、薄切りにした玉ねぎを敷き詰めます。
- 4 豚肉を並べ、たれも全体に回しかけます。
- 5 蓋をして中火で加熱します。豚肉は途中裏返して、火を通します。
- 6 豚肉に火が通り、玉ねぎが柔らかくなったら強火にし煮上げます。
- 7 切り分け、お皿に盛り付けたら完成♪
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません