オムそば レシピ・作り方

オムそば
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
焼きそばが残った時のリメイク。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 焼きそばをお皿に盛り、卵は溶いて塩こしょうし混ぜておきます。
  2. 2 フライパンに油をひき、卵を流し入れます。
  3. 3 菜箸を使い、半熟になるまで大きく混ぜます。
  4. 4 底が固まり出したら混ぜるのをやめ、火の通りが弱い部分をつつきながら均等に火を通していきます。
  5. 5 シート状になった卵を、焼きそばの上にかぶせます。
  6. 6 お好みソース、マヨネーズをかけます。
  7. 7 鰹節とねぎを散らして完成です。

きっかけ

ボリュームがあり、見映えのする一品をと。

おいしくなるコツ

上記の手順で、卵を程良い半熟に仕上げます。

  • レシピID:1450020014
  • 公開日:2019/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薄焼き卵半熟卵ソース焼きそばオムそば
関連キーワード
食べ盛り 節約 オムソバ リメイク
料理名
オムそば
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(6件)

  • ピヤピヤ
    ピヤピヤ
    2024/04/21 13:45
    オムそば
    美味しく出来ました♪ご馳走さまでした(*^^*)
  • нака
    нака
    2021/10/31 20:00
    オムそば
    久しぶりに食べたくなり、作りました(^^)
    美味しかったです♫
  • まね金ねこ。
    まね金ねこ。
    2021/10/31 14:57
    オムそば
    オムソバ作ってみました。美味しく出来ました。また作ります。
  • みるまる
    みるまる
    2021/04/08 22:28
    オムそば
    美味しかったです(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る