れんこんと春雨の中華炒め レシピ・作り方

れんこんと春雨の中華炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
れんこんが美味しい中華炒めです。

材料(4人分)

  • れんこん 150㌘
  • 人参 50㌘
  • 春雨 50㌘
  • 3個
  • ごま油 大さじ1
  • 100cc
  • ★中華だしの素 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★濃口醤油 大さじ1
  • ★塩こしょう 3振り

作り方

  1. 1 人参、れんこんはいちょうか半月切りにします。
  2. 2 春雨は茹で、長ければ切っておきます。
  3. 3 卵は炒り卵にし、取り出しておきます。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、人参を炒めます。次にれんこんを加えて炒めます。
  5. 5 分量の水を加えて、蒸し煮し、火を通します。
  6. 6 春雨を加えて、★の材料で調味します。
  7. 7 最後に炒り卵を戻し入れ、ごまを加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

定期的に作るメニューです。

  • レシピID:1450019962
  • 公開日:2019/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他の野菜炒め炒り卵春雨にんじん
関連キーワード
中華 シャキシャキ ごま ごま油
料理名
炒め
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る