れんこんきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 れんこんは洗って川を剥き、食べやすい大きさのいちょう切りにします。
- 2 人参もいちょう切りに。
- 3 フライパンにごま油を熱し、人参から炒めます。
- 4 人参が食べられる固さになったら、れんこんを投入し炒めます。
- 5 炒めすぎると、水煮の食感になってしまうので気を付けます。
- 6 ★の材料で調味します。少し煮詰めると艶が出ます。
- 7 火を止め最後にごまを加えます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- きんぴら
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)