ジャージャン豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにします。椎茸は細切り、ねぎは小口切りにします。
- 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと、食べやすい大きさに切ります。
- 3 フライパンにごま油と、にんにく、生姜を加えて炒めます。
- 4 次に豚ひき肉を加えて炒めます。途中●酒を加えて炒めます。
- 5 玉ねぎ、人参を加えて炒め、.火が通ったら椎茸を加えて炒めます。
- 6 分量の水と厚揚げを加えて煮、★の調味料を合わせて加えます。
- 7 一旦火を止め☆をよく混ぜ合わせて加え、混ぜたら再び火を入れます。最後にねぎを加えたら完成です♪
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません