ジャージャン豆腐 レシピ・作り方

ジャージャン豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
家常と書いて、ジャージャンと読みます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、人参は千切りにします。椎茸は細切り、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 厚揚げは熱湯をかけて油抜きしたあと、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油と、にんにく、生姜を加えて炒めます。
  4. 4 次に豚ひき肉を加えて炒めます。途中●酒を加えて炒めます。
  5. 5 玉ねぎ、人参を加えて炒め、.火が通ったら椎茸を加えて炒めます。
  6. 6 分量の水と厚揚げを加えて煮、★の調味料を合わせて加えます。
  7. 7 一旦火を止め☆をよく混ぜ合わせて加え、混ぜたら再び火を入れます。最後にねぎを加えたら完成です♪

きっかけ

厚揚げを使って。

  • レシピID:1450019951
  • 公開日:2019/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ長ネギ(ねぎ)玉ねぎ絹ごし豆腐木綿豆腐
関連キーワード
麻婆 炒め 中華 節約
料理名
厚揚げ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る