かりかり!鶏皮でおつまみ レシピ・作り方

かりかり!鶏皮でおつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
下処理をすることで、臭みが軽減!

材料(2人分)

  • 鶏皮 1枚
  • 岩塩 2振り
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆七味唐辛子 ひとつまみ

作り方

  1. 1 【下処理】
    鶏皮は2分程茹でます。
  2. 2 鶏皮を食べやすい大きさに切り、岩塩を振ります。
    トースターで5分焼きます。
  3. 3 出てきた脂を軽くふき取り、鶏皮を裏返して再度5分焼きます。
    ☆を添えて完成です!

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1450019939
  • 公開日:2019/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏皮焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る