ごま衣の一口とんかつ レシピ・作り方

ごま衣の一口とんかつ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げ衣にごまをたっぷり混ぜてとんかつに。下味をしっかり付ければ、ソースなしでも美味しいですよ。

材料(4人分)

  • 豚肉(かたまり) 300㌘
  • ★パン粉 1カップ
  • ★白ごま 大さじ2
  • ★黒ごま 小さじ2
  • ◎小麦粉 1/2カップ
  • ◎水 70cc
  • ◎酒 大さじ1
  • 塩こしょう 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚肉はそぎ切りにし一口大に切ります。
  2. 2 表裏を返して強めに塩こしょうします。
  3. 3 ◎の材料を合わせ、豚肉をくぐらせます。

    ごまを混ぜたパン粉を付け、揚げます。
  4. 4 中まで火が通り、こんがりきつね色に揚がったら完成♪

きっかけ

ごまを使った揚げ物をと。

おいしくなるコツ

揚げたてをどうぞ。しょうゆ、オーロラソース、タルタルソースなどお好みで。

  • レシピID:1450019892
  • 公開日:2019/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉フライ豚かたまり肉豚もも肉豚ロース
関連キーワード
とんかつ 一口かつ がっつり おかず
料理名
とんかつ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る