鶏の唐揚げ レシピ・作り方

鶏の唐揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
甘辛のにんにく味と、サックリとした衣が美味しい♪我が家の唐揚げです。

材料(4.人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、★の材料をよく揉み込みます。
  2. 2 一時間ほど置いたらOK。一晩置ければ尚良いです。
  3. 3 揚げる直前に◎の材料を揉み込みます。卵白を表面に纏わせることでサクサクに揚がります。
  4. 4 乾いた容器に片栗粉を準備し、一切れずつ、まぶしてすぐに揚げますな。粉っぽさのある状態で油に投入します。
  5. 5 中まで火が通り、いい色に揚がったら完成♪

きっかけ

定番のメニューです。

おいしくなるコツ

卵を加えること、片栗粉のまぶし方がサックリ仕上がるコツです。

  • レシピID:1450019868
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)フライドチキン鶏のから揚げ鶏むね肉
関連キーワード
人気 パーティ 主菜 おかず
料理名
唐揚げ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/05/22 21:08
    鶏の唐揚げ
    美味しく作れました(人´∀`)♪
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/03/03 13:04
    鶏の唐揚げ
    ニンニクが最高ですね!とっても美味しかったです。ご馳走さまでした^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る