鶏の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4.人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、★の材料をよく揉み込みます。
- 2 一時間ほど置いたらOK。一晩置ければ尚良いです。
- 3 揚げる直前に◎の材料を揉み込みます。卵白を表面に纏わせることでサクサクに揚がります。
- 4 乾いた容器に片栗粉を準備し、一切れずつ、まぶしてすぐに揚げますな。粉っぽさのある状態で油に投入します。
- 5 中まで火が通り、いい色に揚がったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 唐揚げ
ゆかんち☆
閲覧ありがとうございます。
料理はやや薄味だと思います。保育園給食を経て、現在は小学校給食を作っています。給食寄りになる部分ありますが、覗いてもらえると嬉しいです♪
ここで出会うレシピは新鮮で、日々参考にさせて頂いています。
https://ameblo.jp/yukanchi326
ブログ始めました♪熊本のこと、書いてます。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)