ごちそうボルシチ風 レシピ・作り方

ごちそうボルシチ風
  • 1時間以上
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
ビーツ(赤かぶ)の缶詰めがあればなお良し。ここでは手に入りやすいトマト缶で代用し、ロシアのスープ、ボルシチ風に仕上げました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は●の赤ワインと水を加えて煮ます。初めは中火、後半は弱火でコトコト。途中アク取りをして、柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 牛肉を煮ている間にスープを仕上げます。玉ねぎは1.5㌢角に、じゃがいもは一口大に切ります。
  3. 3 別の鍋でバターとにんにく、玉ねぎを炒めます。
  4. 4 次にじゃがいも、しめじを加えて炒めます。
  5. 5 トマト缶と水を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
  6. 6 コトコト煮ている牛肉が、柔らかくなっていたら、スープに投入します。煮汁も色や匂いが綺麗であれば、投入します。
  7. 7 ★の材料で調味し、お皿に盛り付けたらポーションミルクを回しかけ、食卓へ♪

きっかけ

異国の料理を、食べやすく作りやすくアレンジしました。

おいしくなるコツ

牛肉が柔らかくなるまで煮ます。水が少なくなったら差し水をして、ことこと40分程煮ましたが、この一手間が本当に美味しくします。

  • レシピID:1450019820
  • 公開日:2019/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用玉ねぎじゃがいもしめじ
関連キーワード
ウクライナ 多国籍 なんちゃって スープ
料理名
ボルシチ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る