ごちそうボルシチ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛肉は●の赤ワインと水を加えて煮ます。初めは中火、後半は弱火でコトコト。途中アク取りをして、柔らかくなるまで煮ます。
- 2 牛肉を煮ている間にスープを仕上げます。玉ねぎは1.5㌢角に、じゃがいもは一口大に切ります。
- 3 別の鍋でバターとにんにく、玉ねぎを炒めます。
- 4 次にじゃがいも、しめじを加えて炒めます。
- 5 トマト缶と水を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮ます。
- 6 コトコト煮ている牛肉が、柔らかくなっていたら、スープに投入します。煮汁も色や匂いが綺麗であれば、投入します。
- 7 ★の材料で調味し、お皿に盛り付けたらポーションミルクを回しかけ、食卓へ♪
きっかけ
異国の料理を、食べやすく作りやすくアレンジしました。
おいしくなるコツ
牛肉が柔らかくなるまで煮ます。水が少なくなったら差し水をして、ことこと40分程煮ましたが、この一手間が本当に美味しくします。
- レシピID:1450019820
- 公開日:2019/02/24
関連情報
- 料理名
- ボルシチ
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