冬野菜とひじきの和え物 レシピ・作り方

冬野菜とひじきの和え物
  • 約15分
  • 300円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
旬の葉野菜は、味も栄養価も良いです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜は粗めの千切りにして茹で、冷めたら絞ります。
  2. 2 ほうれん草は、洗ってたっぷりのお湯で茹で、水冷してから切って絞ります。
  3. 3 ひじきは戻して、湯通しします。
  4. 4 白菜、ほうれん草、ひじきを合わせ★の材料で調味します。
  5. 5 かつお節で和えたら完成です♪

きっかけ

栄養のある副菜をと。

おいしくなるコツ

白菜、ほうれん草はほぐしながら混ぜると良いです。

  • レシピID:1450019819
  • 公開日:2019/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜かつお節(鰹節)ひじきほうれん草のおひたしほうれん草
関連キーワード
小鉢 和食 低カロリー ダイエット
料理名
和え物
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る