ホタテバター レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホタテひも、内臓 貝5枚分
- ★こしょう 適量
- ★塩 ひとつまみ
- ★バター 8㌘
作り方
- 1 貝柱はお刺身用に。貝柱をはずした後の、ひもと内臓です。丁寧に汚れやぬめりを取ります。
- 2 特にひもは、表裏を返して包丁の先を使い、茶色く見える部分を綺麗にこさぎとります。
- 3 キッチンペーパーで余分な水気を拭き、綺麗に洗ったホタテの殻にのせます。
- 4 ★の材料も加えてグリルで焼きます。しっかり火を通したら完成です。
きっかけ
新鮮なホタテを頂いたので。
おいしくなるコツ
処理を丁寧にやります。砂や汚れが残っているとジャリっとすると思います。
- レシピID:1450019769
- 公開日:2019/02/09
関連情報
- 料理名
- ホタテ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません