ホタテバター レシピ・作り方

ホタテバター
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
新鮮なホタテのひもと内臓を、グリル焼きで。旨味ごと頂けます。

材料(3人分)

  • ホタテひも、内臓 貝5枚分
  • ★こしょう 適量
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★バター 8㌘

作り方

  1. 1 貝柱はお刺身用に。貝柱をはずした後の、ひもと内臓です。丁寧に汚れやぬめりを取ります。
  2. 2 特にひもは、表裏を返して包丁の先を使い、茶色く見える部分を綺麗にこさぎとります。
  3. 3 キッチンペーパーで余分な水気を拭き、綺麗に洗ったホタテの殻にのせます。
  4. 4 ★の材料も加えてグリルで焼きます。しっかり火を通したら完成です。

きっかけ

新鮮なホタテを頂いたので。

おいしくなるコツ

処理を丁寧にやります。砂や汚れが残っているとジャリっとすると思います。

  • レシピID:1450019769
  • 公開日:2019/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ簡単おつまみあさりはまぐり牡蠣
関連キーワード
帆立 バター 四つ葉バター 貝殻
料理名
ホタテ
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る