小松菜の塩昆布炒め レシピ・作り方

小松菜の塩昆布炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こまあや
こまあや
味付けは塩昆布のみ。
シンプルな炒めものです。
ちょこっとおかずに、お弁当のおかずにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切って、茎と葉の部分に分けておく。
  2. 2 フライパンに油を入れて、先に茎を入れ1分ほど炒めてから葉を入れて軽く炒め、塩昆布を入れてしんなりするまで炒めたら完成。

きっかけ

塩昆布で炒めたら簡単で美味しいのではと思ったので。

おいしくなるコツ

大まかでいいので茎と葉に分けて、先に茎を炒める。

  • レシピID:1450019664
  • 公開日:2019/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の乾物
関連キーワード
小松菜 塩昆布 簡単 節約
料理名
小松菜の塩昆布炒め
こまあや
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2023/09/10 06:18
    小松菜の塩昆布炒め
    塩昆布のうまみは何でもおいしくしてくれますね!
  • とらねこのぱせり 10~12日休み
    とらねこのぱせり 10~12日休み
    2021/06/19 17:54
    小松菜の塩昆布炒め
    こまあやさん☆ありがとうございます♡実家でもらった小松菜があったので、作りました♪塩昆布だけで優しい味でおいしかったです☆素敵なレシピありがとうございます♡
  • あいちゃんぺ
    あいちゃんぺ
    2021/04/08 09:13
    小松菜の塩昆布炒め
    簡単にできました。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る