鶏胸肉の野菜あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は皮を取り除き、食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 熱したフライパンで表裏を焼き、塩こしょうと、◎の酒を加えて蒸し煮します。
- 3 焼けたらお皿に取り出し、フライパンを綺麗にします。
- 4 玉ねぎは薄切り、えのきは2㌢長さに、グリーンボールとパプリカは細切りにします。
- 5 火の通りづらいものから順に煮ていきます。
- 6 野菜が煮えたら★で調味し片栗粉でとろみをつけ、焼けた鶏肉にかけたら完成。
きっかけ
さっぱり食べれる鶏肉のメニューです。
おいしくなるコツ
酒を加えて蒸し煮することでむね肉がパサつかず柔らかく仕上がります。
- レシピID:1450019593
- 公開日:2019/01/06
関連情報
- 料理名
- あんかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません