鶏つくねの味噌鍋 レシピ・作り方

鶏つくねの味噌鍋
  • 約15分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
寒い日はしょうがをたっぷり!!

材料(2~3人分)

  • ♪鶏ひき肉 300g
  • ♪しょうが 大さじ1
  • ♪にんじん 小さじ1
  • ♪みそ 大さじ1
  • 豆腐 1丁
  • 白滝 160g
  • 小松菜 1株
  • もやし 200g
  • ☆みそ 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 しょうが・にんじんをみじん切りにし、♪を混ぜます。
  2. 2 豆腐は12等分に切り、
    白滝は10cm長さに切り、
    小松菜はざく切りにします。
  3. 3 お鍋にお湯1リットル・☆を入れて加熱します。
    グツグツなったら1を一口大に丸めて入れます。
  4. 4 鶏つくねに火が通ったら
    豆腐・白滝・小松菜・もやしを加えます。
    火が通ったら完成です!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019540
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
鶏つくねのみそ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る