助宗鱈の鍋 レシピ・作り方

助宗鱈の鍋
  • 約10分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
骨つきの鱈で旨味たっぷり♪♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 助宗鱈は3cm幅に骨ごと切ります。
    厚揚げは一口大に切り、
    小松菜・白菜はざく切りにします。
  2. 2 お湯1リットルに昆布茶を入れ加熱します。
    グツグツなったら鱈を入れます。
  3. 3 鱈に火が通ったら厚揚げ・小松菜・白菜を入れます。
    再度グツグツなったら完成です!
    ☆に付けて召し上がれ♪

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1450019537
  • 公開日:2018/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たら鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る