助宗鱈の鍋 レシピ・作り方
![助宗鱈の鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/07fcadf56a303064556523b135f82fd67c3b7923.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
助宗鱈は3cm幅に骨ごと切ります。
厚揚げは一口大に切り、
小松菜・白菜はざく切りにします。 -
2
お湯1リットルに昆布茶を入れ加熱します。
グツグツなったら鱈を入れます。 -
3
鱈に火が通ったら厚揚げ・小松菜・白菜を入れます。
再度グツグツなったら完成です!
☆に付けて召し上がれ♪
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- たら鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません