作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切り◎酒を揉み込みます。
-
- 2
-
- 大根はいちょう切りに。干し椎茸も戻していちょう切りにします。
-
- 3
-
- ごぼうはささがきにし、水にさらしてアク抜きします。
-
- 4
-
- 豆腐は1㌢角に切っておきます。
-
- 5
- 鍋に水と大根、干し椎茸を入れ煮ます。
-
- 6
- 次に鶏肉と、ごぼうを加えます。ごぼうは直前まで水にさらしておきます。
-
- 7
-
- こんにゃくは下茹でしてから、加えます。
-
- 8
- 途中アクを取り、野菜に火が通ったら、豆腐を加えて煮ます。
-
- 9
- ★で調味したら完成です。ねぎを乗せてどうぞ。
味噌はお使いの物により増減して下さい。
おいしくなるコツ
鶏肉は煮すぎると固くなるので、火の通りに時間のかかる野菜は先に煮ます。
きっかけ
美味しい汁物をと。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません