マカロニ&ポークケチャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすく切り、マカロニは時間より少し短めに茹でておきます。
- 2 玉ねぎは薄切り、じゃがいもは2㌢角に切っておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉と玉ねぎを炒めます。途中で酒を回し入れます。
- 4 じゃがいもを加えて炒めます。
- 5 トマト缶を加えて煮ます。ここで野菜の煮え具合を確認して下さい。
- 6 さし色に、下茹でしたブロッコリー加えました。いんげんやほうれん草など、他の野菜も合います。
- 7 茹でたマカロニを加え、★の材料で調味します。ケチャップは、大さじ1だけ残しておきます。
-
8
全体がなじんだら火を止め、少し置いてから、残しておいた大さじ1のケチャップを加えて混ぜます。
お皿に盛り付けたら完成です♪
きっかけ
ある材料で作れる、我が家の定番です。
おいしくなるコツ
ケチャップは加熱で味がまろやかになりますが、酸味も残したいので後入れしています。
- レシピID:1450019447
- 公開日:2018/12/16
関連情報
- 料理名
- ポークケチャップ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません