けんちん汁(さつまいも+醤油) レシピ・作り方
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材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切っておきます。
-
2
大根、人参はいちょう切りに。干し椎茸も戻して、いちょう切りにします。
-
3
さつまいもは、いちょう切りにしたあと水にさらします。
-
4
豆腐は1㌢角に切っておきます。
- 5 鍋に水と人参を入れ煮ます。次に大根、干し椎茸を入れて煮ます。
-
6
鶏肉は煮すぎると固くなるので、ここで加えます。アクがでたら取ります。
大根に半分火が通ったくらいがちょうどいいタイミング。 - 7 鶏肉に火が通ったら、さつまいもと、豆腐を加えて煮ます。
-
8
★で調味したら完成です。ねぎ
をのせてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
![ゆかんち☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39c7b00e4e877226ce3f4b7d173ca7b345ce4a46.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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