揚げない☆酢豚風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎを食べやすい大きさの串切りにし、ラップをせずにレンジで3分加熱します。
- 2 椎茸と、ピーマンも食べやすい大きさに切っておきます。
- 3 豚肉を一口大に切り、◎を揉み込みます。
- 4 清潔なビニール袋に片栗粉を入れ、豚肉を入れてフリフリ…
- 5 フライパンにごま油を熱し、豚肉を投入。初めは中火、表面がこんがり焼けてきたらふたをして、弱火で火を通します。
- 6 ★の調味料を合わせておきます。
- 7 肉に火が通ったら、中火に戻して柔らかくした玉ねぎ、椎茸、ピーマンを加え炒めます。
- 8 程よく炒め上がったら合わせておいた調味料を加えて絡めます。最後に酢を加えて、もう一炒め。
- 9 とろっとしたら出来上がりです♪
きっかけ
大変な油の処理や、たくさんの材料を切る手間を省こうと思い。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり火を通してから、野菜を入れて下さい。
- レシピID:1450019415
- 公開日:2018/12/07
関連情報
- 料理名
- 酢豚
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません