揚げない☆酢豚風 レシピ・作り方

揚げない☆酢豚風
  • 約30分
  • 500円前後
ゆかんち☆
ゆかんち☆
揚げずに簡単。家庭にある食材でいつでも作れる酢豚風の炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを食べやすい大きさの串切りにし、ラップをせずにレンジで3分加熱します。
  2. 2 椎茸と、ピーマンも食べやすい大きさに切っておきます。
  3. 3 豚肉を一口大に切り、◎を揉み込みます。
  4. 4 清潔なビニール袋に片栗粉を入れ、豚肉を入れてフリフリ…
  5. 5 フライパンにごま油を熱し、豚肉を投入。初めは中火、表面がこんがり焼けてきたらふたをして、弱火で火を通します。
  6. 6 ★の調味料を合わせておきます。
  7. 7 肉に火が通ったら、中火に戻して柔らかくした玉ねぎ、椎茸、ピーマンを加え炒めます。
  8. 8 程よく炒め上がったら合わせておいた調味料を加えて絡めます。最後に酢を加えて、もう一炒め。
  9. 9 とろっとしたら出来上がりです♪

きっかけ

大変な油の処理や、たくさんの材料を切る手間を省こうと思い。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり火を通してから、野菜を入れて下さい。

  • レシピID:1450019415
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚肉野菜炒め玉ねぎしいたけピーマン
関連キーワード
時短 揚げない 中華 初心者
料理名
酢豚
ゆかんち☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る