筑前煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
具材を全て一口大に切る。
鶏肉→余分な脂を落とす
人参、ごぼう→乱切り -
2
油を熱したフライパンで鶏肉を焼き色がつくまで炒める。
(ごま油で炒めると風味がついて美味しいです) -
3
鍋にれんこん、ごぼう、人参、水を入れ沸騰するまで煮る。
(アクが出たら除く) - 4 2の鶏肉、椎茸、調味料を加えて弱火で煮る。
きっかけ
椎茸が好きではない夫が、たくさん椎茸を食べてくれるレシピです。
おいしくなるコツ
具材にこんにゃくや高野豆腐を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1450019258
- 公開日:2018/10/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/11/20 11:09簡単で美味しかったです