超簡単!豆苗とコーンの中華風炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆苗の根を切り、さらに半分に切ります。
- 2 フライパンにごま油を熱し、豆苗を炒める。
- 3 豆苗がしんなりしてきたら、コーンを入れ炒める。
- 4 鶏がらスープの素を入れて、少し炒めて完成。
きっかけ
豆苗と使いかけのコーン缶があったので作ってみました。
おいしくなるコツ
豆苗もコーンもシャキッとしているほうが美味しいので、炒めすぎず手早くするのがコツです。
- レシピID:1450019229
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- 料理名
- 豆苗とコーン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません