プゴグッ(干しタラのスープ) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 だし汁は煮干しの頭・内臓を取り、空炒りをして、水と昆布を入れて、沸いたら昆布を取り出し、10分〜20分煮る。だし汁作りが大変ならダシダでも代用できます。
- 2 干しタラは食べやすい大きさに裂き、ホコリなどを取り除く程度にサッと水に潜らせて絞り、●で下味をつける。
- 3 大根は拍子切り、長ネギは斜め切りにしておく。
- 4 鍋に干しタラ、大根を入れて炒めて、だし汁を入れ煮込む。
-
5
大根に火が通ったら最後にネギを入れ、塩・コショウ・おろしニンニクで味をととのえる。
お好みで溶き卵を回しかけたり、粉唐辛子や青唐辛子を加えても(^^)
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